РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинский боксер принял решение завершить карьеру

Легендарный американский боксер Рой Джонс, который осенью 2015 года стал стал подданным РФ, а вскоре после этого проиграл в первом же поединке под российским флагом, принял решение завершить карьеру.

Об этом сообщил его промоутер Дмитрий Лучников.

"Думаю, это было бы логично говорить, что Джонс завершил карьеру. Он обратился с просьбой помочь организовать его музыкальную деятельность в России. Также планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу", — отметил Лучников.

Напомним, 12 декабря в Москве Рой Джонс проиграл британскому боксеру Энцо Маккаринелли — в 4-м раунде поединка американец был послан оппонентом в жесткий нокаут. После поражения Рой Джонс признался, что планировал в тот злосчастный день в последний раз выйти в ринг и естественно завершить карьеру на мажорной ноте. Однако из-за неудачи он хочет провести еще один бой и победить.

Всего на счету 47-летнего Роя — 71 бой, в которых он потерпел 9 поражений. На протяжение своей карьеры Джонс несколько раз владел чемпионскими поясами — по версиям WBC, WBA, IBO, IBF в полутяжелом весе (до 79,2 кг). Также он считался лучшим боксером независимо от весовой категории. В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле Рой Джонс завоевал серебряную медаль (в среднем весе — до 71 кг).

Как сообщал "Апостроф", российский спортсмен Александр Шлеменко назвал принятие гражданства РФ Роем Джонсом унижением для россиян: в одном из интервью боец смешанных единоборств возмутился тем, что американскому боксеру так быстро предоставили подданство России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...