РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тренер "Динамо" объяснил, почему он сыграл за российскую команду

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров рассказал, по какой причине принял участие в товарищеском матче двух российских команд на испанском курорте Марбелья, сыграв за московский "Спартак".

О том, что это был за поединок и что побудило его выйти на поле, Ребров рассказал в интервью dynamo.kiev.ua.

"Прежде всего, я бы хотел внести серьезную поправку в характер этого матча. Я не играл за какую-то конкретную команду — я играл со своими друзьями, с которыми много лет выступал на высоком уровне и постоянно поддерживал с ними отношения. В этом дружеском матче играли тренеры самых разных национальностей. Например, белорусский наставник "Краснодара" Олег Кононов. Также участие этом поединке приняли и испанцы, и африканцы. И я убежден, что такими матчами, как этот, мы можем показать единство и уважение людей друг к другу", отметил Ребров.

Напомним, накануне российское издание "Спорт-Экспресс" сообщило, что Сергей Ребров сыграл за "Спартак" во время товарищеского матча с "Краснодаром" в этой встрече приняли участие не футболисты, а тренеры двух команд. С некоторыми из них Ребров играл еще в казанском "Рубине". Поединок состоялся в Марбелье, где "Динамо" проходит подготовку к весенней части сезона.

Ребров в своем комментарии попытался сразу же отмести политическую подоплеку поединка, подчеркнув, что несмотря ни на что, всегда остается украинцем.

"Приехав сюда на сборы со своими нынешними клубами, многие из них спрашивают об обстановке в Украине, ведь всю информацию о нашей стране они получают только из СМИ. Что же касается реакции некоторых болельщиков на вышедшую вчера в СМИ публикацию в некорректной трактовке об этом матче, то хочу сказать одно: я, как и весь украинский народ, крайне негативно отношусь к оккупации территории нашей страны", резюмировал наставник киевлян.

Как сообщал "Апостроф", еще двое украинских футболистов будут выступать в России: контракт с "Рубином" подписал защитник "Зари" и сборной Украины Андрей Пилявский, а Олег Мищенко перешел из полтавской "Ворсклы" в пермский "Амкар".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...