РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские хоккеисты добились исторического успеха в России: опубликовано видео

Сборная Украины по хоккею с мячом заняла третье место на чемпионате мира, который состоялся в российском Ульяновске: в матче за бронзу турнира в группе В (второй по силе дивизион мирового бенди) украинцы в напряженной борьбе обыграли Монголию со счетом 6:5.

Монгольцы вели в счете на протяжении большей части игрового времени, дважды побеждая с разрывом в три мяча (3:0 и 5:2), но украинские хоккеисты переломили ход поединка и перевели матч в овертайм. Победу украинцам принес точный бросок Дмитрия Коваля на 3-й минуте дополнительной 10-минутки. Эмоции хоккеистов в момент решающего эпизода были настолько велики, что судьям в итоге пришлось разнимать несколько потасовок.

Таким образом, украинцы добились исторического успеха, показав самый лучший результат за все выступления на чемпионатах мира по бенди. Ранее, в 2013-2014 годах "сине-желтые" ограничивались лишь несколькими победами в матчах предварительного турнира.

Напомним, что украинцы заняли первое место в подгруппе В дивизиона В, одержав четыре победы в пяти матчах. В 1/4 финала украинцы прошли Японию, обыграв ее в серии послематчевых пенальти (2:2 и 2:1), а в полуфинале уступили будущим чемпионам — немцам: основное время завершилось вничью — 5:5, а 12-метровые лучше исполнила Германия — 3:2.

Примечательно, что единственная команда, которую не сумели одолеть "сине-желтые" в предварительном турнире, — это монголы (1:2), однако в более ответственном поединке за бронзу подопечные шведского тренера Магнуса Ульма взяли реванш.

Победный гол украинцев с 02:08:00

Самым результативным в украинской сборной стал Дмитрий Коваль, на счету которого 20 голов. Существенный вклад в победы украинцев сделал и капитан команды Андрей Марковиченко, забивший 15 мячей.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины по хоккею с шайбой проиграла олимпийскую квалификацию, уступив в решающем матче предварительного отбора Японии — 1:2.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...