РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шевченко стал тренером сборной Украины: в Европе отреагировали

16 февраля стало известно о назначении легендарного украинского футболиста Андрея Шевченко помощником главного тренера Михаила Фоменко.

Европейские спортивные издания хоть и не уделили много внимания данному незаурядному событию, однако все же не обошли его стороной, попутно вспомнив о всех регалиях Шевы, добытых в качестве футболиста "Динамо", "Милана" и "Челси".

Портал CalcioNews24.com в сообщении о назначении Шевы дал его цитату о прекрасном опыте, который футболист получил во время выступлений в "Милане" и "Челси", которые тренировали два великих тренера современности Карло Анчелотти и Жозе Моуринью.

Еще одно итальянское издание La Repubbliсa отмечает не только, насколько фигура украинского футболиста значима для "Милана" и всего мирового футбола (а газета назвала украинца идолом тифози миланской команды), но и напомнило о не совсем удачной карьере Шевченко в политике, когда он баллотировался в Верховную раду по списку партии Наталии Королевской "Украина, вперед", а избиратели отдали политической силе менее 2% голосов.

Европейское футбольное отделение американского ESPN посвятило Шевченко довольно объемный материал, в котором полностью рассказало всю историю с назначением экс-футболиста, а также напомнило об его отказе стать главным тренером сразу же после Евро-2012.

Добавим, что первые дни в качестве тренера сборной Украины Шевченко может провести в марте: 24 и 28 числа этого месяца украинцы встретятся со сборными Кипра и Уэльса в рамках товарищеских матчей. Поединки, скорее всего, состоятся в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", Шевченко удивил выбором фаворита Евро-2016: по его словам, главным претендентом на победу в чемпионате Европы будет украинская сборная.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...