РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" — "Шальке": журналист озадачил тренера немцев вопросом о политике

На пресс-конференции перед матчем 1/16 финала Лиги Европы между "Шахтером" и "Шальке", который состоится 18 февраля во Львове, один из присутствующих журналистов озадачил тренера гостей Андре Брайтенрайтера вопросом о политической ситуации в Украине.

Об этом сообщает издание UA-Футбол.

"Вы будете играть во Львове, хотя "Шахтер" — это команда из Донецка. Что можете сказать о политической ситуации в Украине и как вы бы вели себя в той ситуации, в которой находится "Шахтер", — спросил журналист немецкого тренера.

Наставник "Шальке" был явно озадачен, однако сумел найти выход из ситуации.

"Мы рады тому, что приехали во Львов. Нас ждет хорошая игра. Мы понимаем, как сложно "Шахтеру", но мы здесь ради спорта. Я знаком с политической ситуацией, но не могу комментировать ее", — ответил он.

Примечательно, что это был первый вопрос представителей СМИ на пресс-конференции во Львове. Чуть позже ситуация вызвала обсуждение в журналистской среде.

"...(ему) сложно понять, что "Шальке" в такой ситуации, как "Шахтер", никогда не окажется, потому что жители Гельзенкирхена (город, который представляет команда, — ред.) любят Германию и не просят царя соседнего государства что-то куда-то им ввести", — возмущен журналист издания UA-Футбол Иван Вербицкий.

"Интересно, сколько еще будут задавать подобные вопросы?" — вопрошает известная спортивная тележурналистка Ярослава Шумик.

Напомним, что "Шахтер" впервые за два года сыграет в Лиге Европы. В розыгрыше-2013/14 "горняки" покинули плей-офф турнира на стадии 1/16 финала, уступив чешской "Виктории".

Как сообщал "Апостроф", на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о проблемах в составе команды, отметив, что ему будет сложно найти замену Алексу Тейшейре, ушедшему в Китай, и Фреду, который отбывает дисквалификацию за допинг.

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча "Шахтер" - "Шальке" 18 февраля в 22:00.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...