РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блаттер сделал громкое заявление перед выборами президента FIFA

Бывший президент FIFA Зепп Блаттер, который был наказан длительной дисквалификацией на 8 лет за подозрение в причастности к коррупционным схемам, сделал громкое заявление накануне выборов нового главы организации 26 февраля.

Об этом сообщает NY Times.

"Это пора прекратить. Я всегда буду президентом. Неважно, отстранили ли меня на 6, 8 или 20 лет, ведь Спортивный арбитражный суд не поддержит это решение. Каждый день — это праздник для меня, хотя иногда бывает грустно, но в целом я — счастливый человек. В Швейцарии местные власти относятся ко мне как к последнему гангстеру. Нам с Платини сократили отстранение до шести лет, хотя я работал вдвое больше его, поэтому мое наказание нужно было уменьшить до четырех лет", — отметил Блаттер.

Напомним, что Блаттер был отстранен от футбола решением комитета по этике FIFA в конце декабря 2015 года. Вместе с ним наказанию подвергся и глава УЕФА Мишель Платини.

На пост главы FIFA претендует пятеро кандидатов: глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека FIFA Жером Шампань и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале. Имя нового президента станет известно не ранее 19:00 по киевскому времени.

Как сообщал "Апостроф", бывшего вице-президента FIFA Вячеслава Колоскова подозревают в получении крупной взятки. О сумме приблизительно в 100 тыс. долларов, которую Колосков получил от Блаттера, заявила немецкая пресса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...