РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" узнал соперника по 1/8 финала Лиги Европы: онлайн-трансляция

26 февраля в 14:00 в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка второго раунда плей-офф Лиги Европы-2015/16: единственный представитель Украины в турнире — донецкий "Шахтер" узнал, с кем ему 10 и 17 марта придется сыграть в 1/8 финала — это будет бельгийский "Андерлехт".

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию мероприятия.

Напомним еще раз, что матчи 1/8 финала состоятся 10 и 17 марта.

"Фенербахче" сыграет против "Браги"

"Спарта" будет принимать "Лацио", а "Боруссия" — "Тоттенхэм" — еще одно суперпротивостояние.

Еще один подарок судьбы — встреча "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы. Двое представителей Англии, как известно

"Вильярреал" встретится с "Байером", а еще один представитель Испании "Атлетик" — с соотечественником "Валенсией".

Как мы писали ранее, "Шахтер" еще ни разу в истории не играл с "Андерлехтом". Первый матч — на поле украинской команды во Львове.

"Базель" сыграет с командой Евгения Коноплянки "Севильей".

И сразу же "Шахтер"! Будет играть он с "Андерлехтом" из Бельгии.

Шарики будет доставать Александар Фрай — известный в прошлом футболист.

Примечательно, что на жеребьевке нет символа подобных мероприятий Джанни Инфантино — генсека УЕФА. Он, как известно, принимает участие в выборах президента FIFA, которые идут параллельно с событием в Ньоне — в Цюрихе.

10 клубов, которые играют в 1/8 финала, хотя бы один раз поднимали вверх один из европейских трофеев. В том числе — "Шахтер".

Пока что ведущий рассказывает о стадии 1/16 финала, а также напомнил, что вскоре начнется продажа билетов на финальный матч в Базеле.

Жеребьевка началась!

Напомним, что матчи 1/8 финала состоятся 10 и 17 марта. Победитель Лиги Европы-2015/16 определится 18 мая в финальной встрече, которая состоится в Базеле.

Напомним, что "Шахтер" еще ни разу в истории не играл на этой стадии: конечно же, с одной оговоркой, речь идет именно о Лиге Европы, которая была переформатирована из Кубка УЕФА. И именно в последнем розыгрыше того турнира "горняки" сумели пройти все раунды плей-офф и дойти до финала. А в решающей встречи украинцы одолели немецкий "Вердер". После того триумфального евросезона дончане дважды играли в нокаут-раунде Лиги Европы, но оба раза останавливались на стадии 1/16 финала.

В соперники "Шахтеру" могут достаться все 15 команд, которые пробились в 1/8 финала: с этой стадии нет разделения на сеянных и несеянных, также допускается возможность встречи двух клубов, которые представляют одну национальную ассоциацию.

Выбор будет проводиться из следующего списка: "Брага" (Португалия), "Фенербахче" (Турция), "Спарта" (Чехия), "Ливерпуль" (Англия), "Атлетик" (Испания), "Байер" (Германия), "Лацио" (Италия), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Боруссия" (Германия), "Базель" (Швейцария), "Тоттенхэм" (Англия), "Вильярреал" (Испания), "Андерлехт" (Бельгия), "Севилья" (Испания), "Валенсия" (Испания).

Примечательно, что "горняки" играли почти со всеми клубами, которые представлены в 1/8 финала. Исключение составляют "Андерлехт", "Ливерпуль" и "Вильярреал".

Как сообщал "Апостроф", после разгромной победы над "Шальке" в "Шахтере" оценили шансы выиграть Лигу Европы: по словам главного тренера команды Мирчи Луческу, сделать это будет крайне тяжело — из-за кадровых проблем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...