РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вслед за "Металлургом" Премьер-лига может лишиться еще одной команды

Вслед за запорожским "Металлургом", который накануне официально был отстранен от чемпионата Премьер-лиги, в топ-дивизионе украинского первенства может исчезнуть еще одна команда - луцкая "Волынь".

О такой возможности накануне заявил главный тренер и президент клуба Виталий Кварцяный, сообщает SportArena.

"У нас четыре штрафных санкции, от которых не уйти. Если мы погасим все долги до конца года, то можем остаться в Премьер-лиге. Украинский футбол, как и вся страна, сейчас в агонии. Есть шансы сохранить клуб. Я поддерживаю решение наших инвесторов, которые отказались платить за то, за что не следует платить. Нас просто зажали в угол. Решение ФИФА нелогично. Шанса оспорить, доказать, что правда есть и на нашей стороне, нам не дали", - объяснил ситуацию Кварцяный.

"Есть возможность создать клуб с нуля и юридически правильно это сделать, изменить название команды. Начать с Аматоров, второй лиги, первой. Пока будет идти перезагрузка украинского футбола, мы используем это время для обновления команды. Главное, чтоб от нас не отвернулись. Нужно потерпеть. Начнем играть во второй лиге с августа. Это мое мнение. Решение за руководством", - добавил тренер.

Напомним, что из-за решения FIFA по нескольким бывшим футболистам "Волыни", которым клуб должен часть зарплаты, в Федерации футбола Украины наказали волынян снятием 12 турнирных очков. Речь идет о вратаре Иссе Ндойе и полузащитнике Душане Савиче.

Как сообщал "Апостроф", 2 марта в Луцке "Волынь" сыграла вничью 1:1 в первом матче 1/4 финала Кубка Украины-2015/16.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...