РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Матч за шахматную корону во Львове: китаянка закапризничала, опубликованы фото

Китайская шахматистка Хоу Ифань перед второй партией матча за шахматную корону против обладательницы титула, 23-летней украинки Марии Музычук обратилась к организаторам с необычной просьбой: трехкратная чемпионка мира попросила сменить одну из картин в Зеркальном зале Дворца Потоцких во Львове, где проходит встреча.

Об этом сообщает издание Zaxid.net.

Китаянка была смущена картиной неизвестного итальянского художника "Кронос обезоруживает Амура", на котором изображены обнаженные тела, поэтому попросила, чтобы ее заменили на творение с более нейтральным сюжетом - дабы более не отвлекаться на подобные детали. В итоге, организаторы повесили картину с изображением цветов.

Как известно, Хоу Ифань, играя белыми, одержала победу во второй партии, заставив соперницу капитулировать на 32-м ходе. Счет в матче стал 1,5 на 0,5 в пользу китаянки. Третья партия матча начнется в субботу, 5 марта, в 15:00 - Музычук будет играть белыми.

Фото: Zaxid.net

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2015 года украинка Наталья Букса стала чемпионкой мира по шахматам среди спортсменов до 20 лет. Победительница на соревнованиях в российском Ханты-Мансийске опередила представительницу Казахстана и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...