РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал: сразу несколько известных российских спортсменов попались на допинге

В понедельник, 7 марта, стало известно, что российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне из-за положительной допинг-пробы партнерши.

Об этом пишут российские СМИ.

В организме спортсменки был обнаружен мельдоний, который с 1 января 2016 года включен в список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства.

Издания обращают внимание, что олимпийские чемпионы-2014 в команде Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев только что вернулись на большой лед после почти двухлетнего отсутствия. Успели выиграть чемпионат России и завоевать медаль чемпионата Европы. Вследствие скандала их карьера может закончиться.

Таким образом, федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в допинг-пробе Бобровой после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний.

В то же время, известная российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник объявила о заваленном допинг-тесте.

Обращается внимание, что 28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января. Тогда она проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Сейчас россиянка продолжает процесс реабилитации после травмы левого предплечья, полученной во время Australian Open. По этой причине Шарапова отказалась от участия в матчах за сборную России в Кубке Федерации против команды Нидерландов. Возвращение россиянки на корт планировалось на турнире в Индиан-Уэллсе (штат Калифорния, США), который пройдет с 10 по 20 марта.

На данный момент в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

Пользователи соцсетей уже успели отреагировать на последние известия.

Как сообщал "Апостроф", в начале февраля в результате масштабного допингового скандала Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок 4027 легкоатлетов из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...