РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Музычук проиграла Хоу Ифань в шестой партии матча за шахматную корону

Украинка Мария Музычук не сумела одержать первую победу в матче за мировую шахматную корону против китаянки Хоу Ифань во Львове: в шестой партии украинская шахматистка, играя белыми, потерпела уже второе поражение. Таким образом, счет в матче стал 4:2 в пользу китаянки.

Об этом сообщает SportArena.

Для того, чтобы Хоу Ифань пришла уже к четвертому титулу в своей карьре, ей необходимо добыть три ничьих в оставшихся партиях. Следующий выход шахматисток запланирован на 11 марта.

Дебют шестого игрового дня шахматистки разыграли по-итальянски. Ифань агрессивно пошла вперед королевскими пешками, чем быстро нивелировала преимущество первого хода Музычук. В середине партии белые перехватили инициативу, независимая компьютерная программа отдавала Музычук небольшое преимущество.

К сожалению, Мария не только не развила свой перевес, но и оказалась в затруднительном положении. На 31-м ходу черные уверенно стояли на доске – три пешки китаянки глубоко зашли в тыл белых, а связка слона и пешки угрожала белым острой вилкой. На 33-м ходу Ифань вынудила Музычук пойти на обмен ладьями – это открыло черной проходной пешке путь к превращению в ферзя, что автоматически означало поражение украинки.

Напомним, после пятой партии, в которой была зафиксирована ничья, международный гроссмейстер Михаил Олексиенко прогнозировал, что украинке удастся переломить ход поединка, удивить соперницу и одержать победу шестой партии. Впрочем, эксперт добавлял, что в любом случае матч по-прежнему остается непредсказуемым.

Как сообщал "Апостроф", Мария Музычук попала в поздравительный видеоролик от президента Украины Петра Порошенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...