РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия опозорилась на чемпионате мира

Сборная России по биатлону, которая считается одной из сильнейших на планете, впервые с 1978 года осталась без медалей на чемпионате мира.

Главный тренер сборной Александр Касперович в интервью "Лента.ру" объяснил причины неудачи команды на мировом первенстве, которое завершилось в норвежском Холменколлене.

Говоря о причинах неудачи женской команды, тренер подчеркнул: "Мы однозначно ошиблись с подводкой — стали проигрывать больше, чем по сезону. Но перед чемпионатом мира все срезы показывали, что женская команда в хорошем состоянии. Это замечали и другие тренеры — к примеру, наставник сборной Казахстана Валерий Польховский. Ничто не предвещало такого провала. Сейчас мы должны сделать анализ, чтобы в будущем не повторить этой ошибки. Не важно, кто из нас продолжит работу, нужно разобраться в проблеме досконально".

"Мы очень сильно упустили в подготовке силовой направленности — у спортсменок слабый плечевой пояс, он пустой. Хотя, когда летом тренерский совет заслушал отчет, замечаний не возникло. Для меня первым звонком стало выступление на летнем чемпионате — там мы проигрывали региональным спортсменкам. Я не могу понять, почему мы перешли в статику, тянули резину… Бездумно копировали что-то из подготовки норвежцев и немцев. Они используют эти средства подготовки, но в основе у них все равно кросс, силовые тренажеры. Ведущие лыжницы спокойно выполняют подтягивания по 20 раз с 20-килограммовым блином, а мы все тянем резиночки. Думаю, что к тренерам приходит понимание. Ошиблись мы в летнем подготовительном периоде, не заложив правильную базу", - добавил Касперович.

Также тренер объяснил провал мужской сборной: "Нас очень сильно выбил первый старт — смешанная эстафета. После неудачного результата завелся Антон Шипулин. Никогда не видел его в таком состоянии. Он много наговорил журналистам, а потом извинился, когда переварил информацию. Мы просили женских тренеров подготовить Ольгу Подчуфарову к смешанной эстафете, но все тесты показали, что Катя Шумилова находилась на тот момент в лучшей форме".

Как сообщал "Апостроф", в последнее время целый ряд известных российских спортсменов были пойманы на допинге. Из-за этого российских легкоатлетов могут не допустить к Олимпиаде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...