РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" узнал соперника по 1/4 финала Лиги Европы

18 марта в 14:00 в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы-2015/16, в которой определился соперник "Шахтера" по этой стадии соревнований - "горняки" 7 и 14 апреля сыграют с португальской "Брагой".

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию церемонии.

"Брага" - "Шахтер"

"Вильярреал" - "Спарта"

"Атлетик" - "Севилья"

"Боруссия" - "Ливерпуль"

Матчи состоятся 7 и 14 апреля. Стартовые поединки пройдут на полях команд, которые указаны первыми.

Напомним, что "Брага" прошла в 1/8 финала турецкий "Фенербахче", с которым "Шахтер" играл в квалификации Лиги чемпионов. Португальцы уступили на выезде 0:1, а дома взяли убедительный реванш 4:1.

Примечательно, что "Брага" однажды уже встречалась с украинской командой на стадии 1/4 финала Лиги Европы: в сезоне-2010/11 португальцы выбили из плей-офф киевское "Динамо". Соперники дважды разошлись миром: в Киеве - 1:1, а на выезде 0:0. Благодаря голу на чужом поле "Брага" пошла дальше и остановилась лишь в финале. Интересно, что те поединки состоялись 7 и 14 апреля.

Немецкая "Боруссия" попалась "Ливерпулю". Еще одно испытание англичанами для дортмундцев. И еще больше испытание для нынешнего наставника мерсисайдцев Юргена Клоппа, который отдал немало времени и сил именно Дортмунду.

Еще один испанский клуб "Атлетик" из Бильбао встретится с "Севильей". Отлично. Напомним, что "нервионцы" дважды подряд побеждали в Лиге Европы, а с нынешнего сезона там играет Евгений Коноплянка.

Один из трех представителей Испании "Вильярреал" сыграет с чешской "Спартой".

Португальская "Брага" сыграет с "Шахтером". Вот так сразу

Итак, все готово для определения соперника "Шахтера".

Жеребьевку будет вести Джорджио Маркетти - директор по соревнованиям УЕФА. Как и раньше, ему будет помогать так называемый посол финала нынешней Лиги Европы бывший футболист сборной Швейцарии и "Базеля" Александер Фрай.

Церемония в офисе УЕФА началась, идет представление участников 1/4 финала. Результаты матчей 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, что финальный матч Лиги Европы состоится в Базеле.

Букмекеры считают главным фаворитом Лиги Европы "Боруссию" из немецкого Дортмунда.

"Шахтер" еще ни разу в истории не играл в 1/4 финала Лиги Европы, зато дважды был на этой стадии в других турнирах - Кубке УЕФА-2008/09 и Лиге чемпионов-2010/11. В первом случае дончане справились с французским "Марселем" (2:0 и 2:1), а во втором были биты "Барселоной" (0:1 и 1:5).

Из тех команд, которые могут попасться дончанам, им неведомы "Вильярреал", "Спарта" и "Ливерпуль". С остальными "Шахтер" играл в различных турнирах - на стадии в плей-офф и группового турнира. К слову, чешская команда довольно неожиданно прошла в 1/8 финала итальянский "Лацио", который ни разу не удалось переиграть "Днепру" в групповом раунде нынешней Лиги Европы.

Напомним, что накануне "горняки" добыли третью подряд победу в плей-офф Лиги Европы, обыграв в ответном матче бельгийский "Андерлехт" на выезде 1:0.

В 1/4 финала Лиги Европы-2015/16 кроме "Шахтера" сыграют: испанские "Вильярреал", "Севилья" и "Атлетик", немецкая "Боруссия", английский "Ливерпуль", чешская "Спарта" и португальская "Брага".

Согласно регламенту, как и на предыдущей стадии, во время жеребьевки не будет разделения на "сеяные" и несеяные" клубы, а также не будут разводиться команды, которые представляют одну национальную ассоциацию.

Больше о матче "Андерлехт" - "Шахтер" читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...