РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Теракты в Брюсселе: в УЕФА сделали неожиданное заявление

В УЕФА могут всерьез рассмотреть возможность проведения чемпионата Европы-2016, который состоится в июне-июле на десяти стадионах Франции, при пустых трибунах: подобное заявление сделал вице-президент исполнительного комитета УЕФА Джанкарло Абете после серии кровавых терактов в Брюсселе 22 марта.

Об этом сообщает Goal.com

"Евро-2016 — это событие, которое мы не в состоянии перенести или отменить. Однако мы не можем исключать возможность проведения матчей без зрителей, так как не можем забывать о терроризме", — заявил Абете.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице, которая находится вблизи от нескольких французских городов, где будут проходить матчи чемпионата Европы, произошло две террористических атаки — в аэропорту Завентем, а чуть позже в городском метро.

Добавим, что на Евро-2016 сыграет сборная Украины: в частности, свой первый матч 12 июля против Германии украинцы проведут в Лилле, который находится в чуть более сотни километров от столицы Бельгии. Еще один поединок против Северной Ирландии 16 июня состоится в Лионе, а 21-го числа украинцы сыграют против Польши на юге Франции в Марселе. Чемпионат Европы стартует 10 июня в Париже матчем Франция Румыния.

Как сообщал "Апостроф", ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористическую атаку на аэропорт и несколько станций метро Брюсселя 22 марта.

По материалам football.ua.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...