РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции рассказали о перспективах Евро-2016 после терактов в Брюсселе

Во Франции не собираются корректировать календарь проведения чемпионата Европы, который состоится в июне-июле нынешнего года на 10 стадионах страны из-за террористических атак в столице Бельгии Брюсселе 22 марта.

Об этом сообщает местное издание L’Equipe.

Госсекретарь Франции по вопросам спорта Тьерри Брайяр подчеркнул, что любая отмена сыграет на руку террористам.

"Мы несколько месяцев обсуждаем эту ситуацию. Террористическая угроза нами рассматривалась с самого начала. Отмена или перенос матчей Euro стали бы сигналом для этих трусов. Мы не должны бояться. Организаторы делают все для безопасности турнира. Хотя риск, конечно, никогда не бывает исключен", - отметил Брайяр.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице, которая находится вблизи от нескольких французских городов, где будут проходить матчи чемпионата Европы, произошли две террористические атаки — в аэропорту Завентем, а чуть позже — в городском метро. Один из высокопоставленных чиновников УЕФА, вице-президент исполнительного комитета УЕФА Джанкарло Абете сделал довольно неожиданное заявление о том, что в организации могут рассмотреть возможность провести чемпионат без зрителей из-за угрозы новых терактов.

Добавим, что на Евро-2016 сыграет сборная Украины: в частности, свой первый матч 12 июля против Германии украинцы проведут в Лилле, который находится в чуть более сотни километров от столицы Бельгии. Еще один поединок — против Северной Ирландии 16 июня — состоится в Лионе, а 21-го числа украинцы сыграют против Польши на юге Франции — в Марселе. Чемпионат Европы стартует 10 июня в Париже матчем Франция — Румыния.

Как сообщал "Апостроф", ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористическую атаку на аэропорт и несколько станций метро Брюсселя 22 марта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...