РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Легендарный спортсмен сообщил радостную новость

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, который является рекордсменом по количеству наград на зимних Олимпийских играх, принял решение не завершать карьеру, о чем он говорил ранее.

Об этом сообщает nrk.no.

По словам биатлониста, он хочет выступить на Олимпийских играх-2018, которые пройдут в корейском Пхечханге.

"Решил остаться, потому что у меня до сих пор есть огромная мотивация - словно мне 20 лет. Я много думал на предмет продолжения карьеры и часто советовался с близкими. С нетерпением жду нового сезона", - заявил легендарный норвежец.

Свой дебют на Кубке мира норвежец совершил в сезоне-1992/93. Первые медали спортсмен завоевал в 1997 году, когда стал вторым в составе норвежской эстафетной команды и третьим в гонке преследования. С тех пор скандинав 20 раз становился чемпионом мира (4 раза в спринте, 4 – в гонке преследования, 2 – в масс-старте, 5 – в эстафете, 2 – в смешанной эстафете, по одной в индивидуальной и командной гонках). В том числе норвежец выиграл четыре медали ЧМ в 2016 году.

Олимпийским чемпионом Бьорндален становился в 1998, 2002, 2010 и 2014 годах (3 раза в спринте, 2 – в эстафете, по одной в индивидуальной гонке, в гонке преследования и в смешанной эстафете).

Как сообщал "Апостроф", на домашнем чемпионате мира сборная России по биатлону, которая считается одной из сильнейших на планете, впервые с 1978 года осталась без медалей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...