РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судья был близок к провалу в центральном матче Премьер-лиги: опубликовано видео

Украинский арбитр Анатолий Жабченко едва не оскандалился во время центрального матча 21-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Днепром" и "Зарей" в Запорожье, который завершился победой днепропетровцев 2:1.

На 57-й минуте матча при счете 0:0 голкипер гостей Ян Лаштувка выполнил свободный удар после зафиксированного положения вне игры, мяч, пролетев почти все поле, ударился о землю и влетел в ворота луганчан - вратарь Алексей Шевченко, получивший шанс проявить себя в отсутствие основного игрока последнего рубежа и его однофамильца Никиту, явно не рассчитал и попросту остался не удел. Однако, согласно правилам, если мяч влетает в ворота после свободного, не коснувшись никого на своем пути, гол не может быть засчитан.

Тем менее Жабченко долго колебался, какое же решение принимать, поначалу даже засчитав взятие ворот. Однако после консультаций с ассистентом все же отменил гол. К слову, ситуация вызвала настоящую бурю гнева у главного тренера "Зари" Юрия Вернидуба.

Эпизод попал в детальный разбор в программе "ПроФутбол" на телеканале 2+2.

"Жабченко должен благодарить своего ассистента за подсказку, которая спасла от позора не только Шевченко (вратаря "Зари", - "Апостроф"), а и главного арбитра", - описал эпизод журналист издания football.ua Глеб Корниенко в отчете о матче.

Добавим, что "Днепр" обыграл "Зарю" впервые с 2012 года. Благодаря виктории, днепропетровцы сократили отставание от луганчан в турнирной таблице до одного зачетного пункта. В активе "Зари", идущей на третьем месте, 41 очко, у днепрян - 40.

Как сообщал "Апостроф", в рамках 21-го тура чемпионата Премьер-лиги "Динамо" обыграло "Волынь" 3:0. Из-за ничьей "Шахтера" и "Стали" динамовцы оторвались от дончан уже на 5 очков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...