РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" с юмором отреагировали на жеребьевку 1/2 финала Лиги Европы

15 апреля "Шахтер" узнал соперника по 1/2 финала Лиги Европы: согласно результатам жеребьевки, подопечные Мирчи Луческу 28 апреля и 5 мая сыграют против четырехкратного победителя турнира испанской "Севильи", с которой команда играла в 2007 году в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Именно об этом матче вспомнил гендиректор "Шахтера" в комментарии для швейцарских журналистов, сообщает телеканал "Футбол".

"Играли с этой командой 9 лет назад. Проиграли им, потому что у них был сильный вратарь Палоп, который забил нам гол на последних минутах встречи. С тех пор мы знаем, что если голкипер идет на розыгрыш углового в штрафную, может быть опасно. Но сейчас Палопа у "Севильи" уже нет", - пошутил Палкин.

Напомним, что в том поединке после выездных 2:2 (а "нервионцы" ушли от поражения на 88-й минуте), в Донецке хозяева были близки к историческому выходу в четвертьфинал, но при счете 2:1 умудрились пропустить в последней атаке соперника - гол головой забил вратарь-ветеран "Севильи" Андрес Палоп.

Добавим, что "Севилья" в том сезоне защитила титул, победив в еврокубке во второй раз. Командой руководил экс-тренер "Днепра" Хуанде Рамос, который спустя несколько лет после баталий с "горняками" на евроарене несколько раз обыгрывал их и в чемпионате Украины.

Добавим, что первый матч нынешнего противостояния команды проведут во Львове. А неделю спустя сыграют в Севилье на стадионе "Санчес Писхуан".

Как сообщал "Апостроф", журналисты рассказали об игре вингера "Севильи" Евгения Коноплянки против "Шахтера" во времена "Днепра": за 10 поединков в украинских соревнованиях он не забил в ворота дончан ни одного гола, отметившись лишь одной голевой передачей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...