РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" - "Севилья": где смотреть матч 1/2 финала Лиги Европы

28 апреля "Шахтер" сыграет против "Севильи" в первом матче 1/2 финала Лиги Европы-2015/16: для единственного действующего представителя Украины в еврокубках это будет второй еврокубковый полуфинал в истории - ранее дончане удачно преодолели 1/2 финала Кубка УЕФА-2008/09, оставив за бортом соревнований киевское "Динамо".

"Шахтер" - "Севилья"

28 апреля, четверг, 22:00. Львов, стадион "Арена-Львов".

Прямая трансляция на каналах "Украина" и "Футбол 1"

Ориентировочные составы:

"Шахтер": Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Тайсон, Марлос, Коваленко — Феррейра.

"Севилья": Сория – Коке, Рами, Колодзейчак, Эскудеро – Нзонзи, Крыховяк – Витоло, Банега, Крун-Дели – Гамейро

Потери: Азеведу, Фред — Рейес, Тремулинас, Витоло, Рами (оба - под вопросом)

Судья: Шимон Марциняк (Польша).

"Севилья" и "Шахтер" встречались на стадии 1/8 финала Кубка УЕФА-2006/07 - "нервионцы", ведомые ставшим позже наставником "Днепра" Хуанде Рамосом, успешно преодолели украинский барьер и в итоге выиграли трофей.

В Испании была зафиксирована ничья 2:2, а спустя неделю в Донецке местные футболисты были близки к тому, чтобы пройти далее. Однако после гола Элану на 83-й минуте, когда счет стал 2:1, дончане не выстояли перед финальным штурмом оппонента. На розыгрыш углового уже в добавленное арбитром Джанлукой Папарестой время пошел вратарь Андрес Палоп: именно после его удара головой на табло загорелись цифры 2:2. В дополнительное время Эрнесто Чевантон еще раз поразил ворота Богдана Шуста и вывел свою команду в четвертьфинал.

К слову, несколько участников того матча могут выйти на поле и спустя 9 лет: Дарио Срна, Александр Кучер и Вячеслав Шевчук. Они, впрочем, не стали вспоминать перипетии того поединка, хотя Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции отметил, что эту игру команда пересматривала.

Как бы то ни было, но "Шахтер" выступает в нынешней Лиге Европы заметно увереннее "Севильи", которая выиграла два предыдущих розыгрыша. В активе дончан серия из пяти побед, в шести предыдущих поединках они лишь раз сыграли вничью. Тогда как "красно-белые" потерпели два поражения и один раз сыграли вничью.

Да и в полуфинал андалусийцы попали с трудом: в первом поединке против "Атлетика" из Бильбао "нервионцы" отпраздновали победу 2:1, а затем проиграли домашнюю встречу с тем же счетом. Все решилось в серии послематчевых пенальти - 5:4. Один из точных ударов записал на свой счет Коноплянка, который поиздевался над вратарем соперника.

К слову, ни украинская, ни испанская пресса не дают украинцу место в основе. Хотя Коно уже привык к таким раскладам и не раз умудрялся забивать и отдавать передачи после выхода на замену. Остается добавить лишь то, что Лига Европы - единственный турнир, в котором еще не удавалось поразить ворота соперника украинскому вингеру.

Как сообщал "Апостроф", украинский легионер "Севильи" Евгений Коноплянка высказался о матче 1/2 финала Лиги Европы против "Шахтера": по словам украинца соперники по полуфиналу - самые сильные представители нынешнего плей-офф. Поэтому "Шахтер" и "Севилья" могли бы украсить финальный матч в Базеле.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...