РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Драка в матче "Шахтер" - "Динамо": Ярмоленко впервые объяснился

Андрей Ярмоленко, один из участников драки футболистов во время матча "Шахтер" - "Динамо", которая состоялась в поединке 24-го тура Премьер-лиги 1 мая во Львове, впервые после инцидента дал объяснения.

О том, что стало причиной драки и как футболистам из противоборствующих команд мириться в сборной Украины, Ярмоленко рассказал в интервью dynamo.kiev.ua.

"Да, эмоции действительно уже остались позади. Все это время я избегал каких-либо комментариев относительно произошедшего, молча наблюдал за всей шумихой, за комментариями отдельных людей, за реакцией болельщиков. И, думаю, пришло время сказать, что относительно всей это ситуации думаю я сам. Конечно, в мой адрес вылилось очень много критики. И я, безусловно, согласен с тем, что поступил неправильно. Нужно уметь не поддаваться на провокации, и играть в футбол. А коль уже "повелся", то необходимо это признать и отвечать за свой поступок. В целом, считаю, что в этой ситуации неправы многие. Неправильно поступил Степаненко, побежав к динамовским болельщикам, и он сам сказал, что жалеет об этом. Неправильно поступил Тарас еще и после матча, когда на всю страну нелицеприятно высказался в адрес Гармаша. Неправильно поступил Кучер, выбежав на поле со скамейки запасных. Неправильно поступил Срна, когда после игры распевал в самолете все эти «песни». Драться на футбольном поле, как это сделал я, — тоже неправильно", - отметил Ярмоленко.

Напомним, что на 78-й минуте матча, после того, как Эдуарду сделал счет 3:0, на поле вспыхнула массовая драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал сначала Домагой Вида, а затем Андрей Ярмоленко, зацепивший Степаненко ногой. После этого за "горняка" вступились его партнеры, среди которых был еще один футболист сборной Украины Александр Кучер. Именно он и ударил Ярмоленко.

Ситуация стала одной из самой обсуждаемых после матча — даже три пропущенных гола киевлянами во втором подряд поединке с "Шахтером" отошли на второй план. Так, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин жестко высказался по поводу "Динамо", назвав действия Ярмоленко подлым поступком.

В свою очередь Ярмоленко подтвердил слова президента "Динамо" Игоря Суркиса, который предположил, что футболисты "Динамо" и "Шахтера" обязательно помирятся в сборной.

"Лично я, приехав в сборную, подойду к каждому из ребят и пожму ему руку. Вне зависимости от того, это игрок "Динамо", "Шахтера", "Днепра" или какого-либо другого клуба. Мы два года занимались одним делом, работали над достижением общей для нас цели — завоеванием путевки на чемпионат Европы, и одно это уже должно заставлять нас уважать друг друга!", - объяснил ситуацию динамовец.

Добавим, что сборная Украины соберется 20 мая, и вскоре после этого начнет подготовку к старту чемпионата Европы-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...