РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский футболист вызвал резонанс заявлением по поводу украинцев

Игрок сборной России по футболу Павел Мамаев заявил, что не понимает россиян, которые имеют что-то против украинцев.

Об этом сообщает championat.com.

Полузащитник "Краснодара" и сборной России заявил, что готов сыграть с Украиной в плей-офф Евро-2016, несмотря на напряженные отношения между странами, о которых всем известно.

"Политический шум по поводу встречи в плей-офф со сборной Украины? Мы-то здесь при чем? Я не считаю, что между нашими народами должна быть какая-то ненависть или война, не дай Бог", — сказал он.

Футболист добавил, что не понимает, как можно быть против страны, которая была братской.

"Я не вижу никакой подоплеки, если мы встретимся на Евро. Я вообще не понимаю россиян, которые имеют что-то против украинцев, и наоборот", — заявил Мамаев.

Слова Мамаева вызвали большой резонанс в сети. Мнения комментаторов на ресурсе разделились: некоторые поддержали футболиста, другие резко осудили его высказывания.

"Удивлен. Адеват. Плюсую", "Россия — это великая держава. Украина — это часть России, которая придумала свою независимость от России. Скорейшее воссоединение будет началом истории величайшей империи. Нет равных славянской расе и не будет", "Вот когда у россиян не будет таких бредовоимперских идей, тогда и возобновится дружба между русским и украинским братскими народами!", "То, что ты и тебе подобные думают, — это только конфликт. Украина — государство, и к России больше не принадлежит, утрите свои имперские амбиции и дайте людям и себе спокойно жить", "Случись такое, мне было бы интересно посмотреть. Через отношения в спорте, культуре, нормальные человеческие отношения придет понимание и выздоровление некоторых слишком уж воспаленных мозгов", — комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", депутаты Верховной Рады зарегистрировали обращение к Исполнительному комитету Международной федерации футбола относительно пересмотра решения Конгресса FIFA о проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...