РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В сети негодуют из-за вызова в сборную Украины скандального футболиста

В сети возмущены вызовом в сборную Украины, которая в эти дни готовится к Евро-2016 на одном из курортов острова Сардиния, скандального нападающего Евгения Селезнева: известный журналист Константин Дульцев считает, что на главного тренера команды Михаила Фоменко было оказано давление в этом вопросе.

Об этом Дульцев написал на своей странице в Facebook.

"Когда группа товарищей-кумовей футболиста по кличке "Царь" пришла просить Михаила Фоменко за вызов его (Евгения Селезнева) в сборную Украины, закралась мысль, что он таки приедет за три-четыре дня до оглашения заявки. Типа – лидеры просят, а Фоменко должен считаться с их мнением. Но все же продолжал как-то верить в лучшее, что руководство Федерации и тренерский штаб не обнаглеют уж настолько. Когда появилась информация, что Селезнев таки прибыл в Италию (в лагерь сборной) для прохождения подготовки, стало понятно, что в Федерации нас по-прежнему считают лохами, которых такими несложными комбинациями легко развести. Короче, мат в три хода всем почитателям сборной Украины. А те, кто говорит, что не имеет права спортсмен из Украины ехать во время боевых действий с Россией на заработки в Россию, можете и дальше об этом говорить. Над вами в ФФУ будут тихо смеяться. Знаете, мне как-то все равно, появился бы Селезнев сразу в расширенном списке или нет. Даже если бы появился, это выглядело бы как-то логично. Просто за то, как это все решили обставить, лично у меня появилось отвращение к этой сборной. Не знаю, может к началу Евро и пройдет. А так, как-то гадко", - написал Дульцев.

Напомним, что изначально Селезнева, который зимой перешел из "Днепра" в российскую "Кубань", чем вызвал бурю негодования и непонимания, не было в предварительной заявке Фоменко. Он попал лишь в резервный список и то после того, как стало известно о том, что нападающий вернулся в Украинe (Селезнев подписал контракт с "Шахтером"). При этом Селезнев не был вызван в сборную на мартовский сбор, и, несмотря на то, что в ФФУ и тренерском штабе команды говорили о сугубо спортивных мотивах такого решения, многие эксперты, журналисты и болельщики сошлись во мнении, что нападающий попал в немилость как раз из-за выбора сомнительного места для продолжения карьеры в РФ.

29 мая украинцы сыграют против Румынии в Турине, а 3 июня готовность "сине-желтых" к Евро-2016 проверит его еще один участник - сборная Албании. На ЧЕ-2016 сборной Украины будут противостоять Германия (12 июня, Лилль), Северная Ирландия (16 июня, Лион) и Польша (21 июня, Марсель).

Как сообщал "Апостроф", футболистам сборной Украины дали литературный совет: вокалист группы "Тінь Сонця" Сергей Василюк рассказал, какие книги могли бы прочесть игроки для поднятия командного духа и патриотизма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...