РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Спорт

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

СМИ объяснили, почему ветеран сборной Украины не поедет на Евро-2016

Причиной того, что ветеран сборной Украины, полузащитник Олег Гусев остался за бортом состава на Евро-2016, могла стать не физическая готовность игрока, а другие моменты - в частности, поведение футболиста.

Об этом сообщает издание UA-Футбол.

По информации СМИ, Гусев немного перебрал в "дедовщине" по отношению к молодым футболистам "Шахтера". Об этом говорит источник издания в сборной.

"Физическая форма Олега тренеров вполне удовлетворяла. Не выдержал Фоменко того, что Гусев во время тренировок и в быту систематически подавлял своими словами и поступками молодых игроков, принадлежащих "Шахтеру". Речь о Коваленко, Петряке и Малышеве. Чтобы не было риска развалить коллектив во время чемпионата Европы, Гусева во Францию решили не брать", - отмечает источник.

Напомним, что отсутствие Олега Гусева в число 23-х стало одной из главных неожиданностей периода подготовки сборной к Евро-2016. На счету вингера - почти 100 матчей за украинскую команду, а главное, Гусев вместе с Анатолием Тимощуком, Русланом Ротанем и Андреем Пятовым упустил возможность стать вторым футболистом, которые прошли все главные турнире в истории сборной Украины - ЧМ-2006, Евро-2012 и Евро-2016. Также, напомним, именно Олег стал автором победного пенальти в серии послематчевых 11-метровых в 1/8 финала чемпионата мира против Швейцарии. Тогда украинцы обыграли соперника и вышли в четвертьфинал.

Добавим, что наибольшее представительство в сборной имеет "Шахтер" - семь футболистов. Пятерых отправило в национальную команду "Динамо".

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис пообещал сделать громкое заявление в случае, если сборная Украины неудачно выступит на предстоящем Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...