РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с громким заявлением СБУ по терактам во Франции

В сети опубликовали видео с заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака об операции его ведомства, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016.

Видео опубликовано на канале YouTube телеканала "112".

Как передает "Интерфакс-Украина, Грицак заявил, что объектами террористических актов во Франции были мечеть, синагога и государственные и административные учреждения.

"Объектами подрыва должны были стать – как бы странно это ни звучало, но это задокументировано – мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, и пункты, которые ведут наблюдение за автобанами, и много других мест", - сказал он на брифинге.

Глава СБУ также заверил, что спецслужбы не готовили провокации в отношении гражданина Франции, задержанного по подозрению в подготовке терактов во время Евро-2016.

"Если бы приехал гражданин другой страны, предложил завозить гуманитарную помощь, а к нему подошел бы наш боец и сказал: "купи, пожалуйста, оружие, у нас его некуда девать, а нам нужны деньги", это была бы провокация закупки. А когда задержанный гражданин Франции обращался не к одному человеку с просьбой о закупке – это он сам искал канал закупки", - сказал Грицак.

По словам главы СБУ, он пока не располагает официальной реакцией французской стороны в связи с задержанием гражданина Франции, намеревавшимся совершить теракты на Евро-2016.

"К сожалению, мне пока что не известна официальная реакция французского правительства. Напоминаю, что мы действуем в рамках международных конвенций, которые предусматривают взаимодействие между спецслужбами. Могу лишь сказать, что все, что делалось – делалось гармонично, и задержание на границе не стало неожиданностью для наших коллег", - сказал Грицак.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года в Париже произошли теракты, которые привели к гибели более 127 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...