РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провал сборной России на Евро-2016: росСМИ отличились проукраинским заголовком

Российское СМИ в названии для статьи про провал российских футболистов на чемпионате Евро-2016 использовало известный проукраинский лозунг.

Статью под названием "Героям слава" опубликовала российская Lenta.ru.

"Сборная России бесславно завершила выступление на чемпионате Европы-2016 по футболу во Франции, заняв последнее место в группе", — отмечается в публикации, в которой приводится неофициальная информация о заработной плате "героев".

В публикации отмечается, что футболист Александр Кокорин зарабатывает 3,5 млн евро в год, Игорь Акинфеев — 2,5 млн евро в год, Роман Нойштедтер — 1,4 млн евро в год, Денис Глушаков — 1,8 млн евро в год, Дмитрий Комбаров — 2 млн евро в год, Федор Смолов — 1,8 млн евро в год, и так далее.

"Слава Украине, героям слава!" — известный лозунг Украинской повстанческой армии (УПА), которую в РФ причисляют к украинским националистам.

Напомним, в социальных сетях очень активно отреагировали на проигрыш сборной России Уэльсу. "Апостроф" собрал для вас лучшие комментарии из соцсетей.

Как сообщал "Апостроф", российский тренер Станислав Черчесов рассказал о схожих проблемах футбольных сборных России и Украины. В частности, он отметил, что почти все игроки российской и украинской команд играют в домашних чемпионатах.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко назвал одну из причин неудачи его команды на Евро-2016, а также извинился за два поражения на турнире.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...