РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина - Польша: где смотреть последний матч сборной на Евро-2016

21 июня в Марселе сборная Украины встретится с Польшей - этот матч будет прощанием команды Михаила Фоменко с чемпионатом Европы во Франции.

Украина - Польша

21 июня, вторник, 19:00. Марсель, стадион "Велодром".

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Польша в 19:00

Прямая трансляция на канале "Украина"

Ориентировочные составы

Украина: Пятов - Бутко, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Рыбалка - Коваленко, Степаненко - Ярмоленко, Коноплянка - Зозуля.

Польша: Боруц - Капустка, Глик, Паздан, Енджейчик - Крыховяк, Йодловец - Блащиковский, Пешко - Милик - Левандовский.

Потери: Щесны - Ротань (под вопросом).

Судья: Свейн Муэн (Норвегия).

Матч с поляками станет для Фоменко последним на посту главного тренера - 67-летний украинский специалист сам подтвердил, что покинет свое место работы, так как не видит смысл продолжать тренировать команду, которая не выполнила поставленную задачу. Футболисты просто-таки обязаны отблагодарить наставника за достаточно плодотворную работу и те победы, которые они добыли вместе с ним - над Францией, Польшей, Черногорией, Словенией и т.д. Фоменко стал одним из самый удачливых тренеров в истории сборной, а главной его заслугой несомненно является то, как он поднял украинскую сборную со дна отбора на ЧМ-2014 и едва не вывел ее на мундиаль.

Тем более что здесь есть нечто символическое: первый и последний официальный матч на посту главного тренера "сине-желтых" Фоменко проведет против Польши. Чем не повод хорошенько хлопнуть дверью и хоть как-то подсластить горечь разочарования, которое сборная принесла болельщикам на Евро-2016?

Остается лишь добавить, что украинцы не проигрывают полякам уже в четырех матчах подряд. В последний раз "кадра" праздновала победу в далеком 2000-м, когда обыграла украинскую команду на "Олимпийском" в рамках отбора на ЧМ-2002. Тогда, к слову, сборной Украины руководил Валерий Лобановский, и для опытного и признанного тренера было настоящим ударом поражение дома со счетом 1:3. Как будет на этот раз, станут ли поляки причиной для радости или грусти, все будет зависеть от самих игроков. Болельщики хотят увидеть от них только одно - желание побеждать, рвать и метать, идти вперед и добывать положительный результат. То, чего не было в поединке с Северной Ирландией.

Добавим, что параллельно с противостоянием в Марселе состоится матч Северная Ирландия - Германия - на стадионе "Парк де Пренс" в Париже. В случае победы немцев именно они займут первое место в группе С. Успех Северной Ирландии принесет им несомненно участие в плей-офф и в случае победы поляков над украинцами оставит Бундестим в заочной борьбе за место в 1/8 финала через "зачет третьих".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...