РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: журналист отметил забавную подробность о сборной Англии

Неожиданное поражение сборной Англии от Исландии в 1/8 финала Евро-2016 вполне закономерно, несмотря на то, что исландцы своим выходом в четвертьфинал вызвали серьезный ажиотаж.

Так считает известный украинский журналист, главный редактор издания football.ua Кирилл Крыжановский.

"На Евро все отчасти предсказуемо. Вчера был день, когда "порядок бьет класс". Вылет англичан на этот раз "сенсационен" только потому, что в соперниках была Исландия. Но разве вы еще не привыкли, что англичане вылетают от всех, кому не лень? Начиная с 1990 года (не учитывая тот ЧМ), англичане за 13 (тринадцать) крупных турниров (чемпионаты мира и Европы) одолели соперников на стадии плей-офф аж ТРИ раза - Эквадор, Данию и Испанию (по пенальти). А за ВСЮ историю чемпионатов Европы англичане прошли хотя бы одну стадию плей-офф лишь ОДИН раз - в 1996-м переиграли по пенальти испанцев. Все остальные - они проигрывали. Всем подряд проигрывали. На этот раз проиграли исландцам...", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне сборная Исландии впервые в истории пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы, обыграв Англию 2:1. Исландцы пропустили с пенальти от Уэйна Руни уже на 4-й минуте, однако в следующей же атаке сравняли счет - отличился Рагнар Сигурдссон. Выдержав натиск оппонента, в одной из контратак на 18-й минуте Колбейн Сигтоурссон точным ударом в угол вывел свою команду вперед. Англичане владели преимуществом на протяжении оставшегося времени, в общей сложности нанесли по воротам соперника 20 ударов (из них 5 в створ), но изменить ход поединка так и не сумели.

Добавим, что на Евро-2012 в Украине и Польше Англия вылетела из первого же раунда плей-офф, проиграв по пенальти Италии.

Как сообщал "Апостроф", накануне на Евро-2016 определились пары четвертьфиналистов. Так, поединки этой стадии начнутся 30 июня противостоянием Польши и Португалии, а завершатся 3 июля встречей хозяев турнира французов и исландцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...