РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о конце существования футбольного клуба Коломойского

Один из грандов украинского футбола "Днепр" может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования.

Об этом сообщает fcdnipro.com.

Такая ситуация сложилась из-за того, что владелец днипровского клуба Игорь Коломойский прекращает его финансирование. Место команды в Премьер-лиге может занять "Черкасский Днепр", который занял второе место в чемпионате первой лиги. В то же время отмечается, что домашний стадион днепрян "Днепр-Арена" может стать новой домашней ареной для луцкой "Волыни" или ахтырского "Нафтовика", которые также имеют отношение к финансово-промышленной группе "Приват" Игоря Коломойского.

Напомним, ранее УЕФА наказала "Днепр" за невыполнение долговых обязательств перед тренерским штабом экс-наставника Хуанде Рамоса (речь шла о 1,4 миллиона евро) исключением из еврокубков на сезон. Также нынешний главный тренер команды Мирон Маркевич подтвердил, что новый сезон в Премьер-лиге она начнет с показателем "-6" в графе "набранные очки".

Также не добавляет оптимизма болельщикам и то, что "Днепр" уже лишился основных футболистов: универсала Лео Матоса и хавбека Евгения Шахова, которые перебрались в греческий ПАОК, центрбека Дмитрия Чигринского, присоединившегося к греческому АЕКу, и форварда Матеуса, который скорее всего продолжит карьеру в Китае.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня в Харькове прошла акция с участием болельщиков "Металлиста", которые требовали у местных властей вмешаться в сложную ситуацию с клубом. "Металлист" не примет участия в новом сезоне чемпионата Премьер-лиги из-за отсутствия источников финансирования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...