РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальная пресс-конференция Шевченко: открылись неприятные подробности

Новоназначенный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, который отказался отвечать на вопросы журналистов во время своего представления в Доме футбола 15 июля, уделил существенное внимание итальянским СМИ и дал им обширное интервью.

Об этом сообщил украинский журналист, главный редактор издания football.ua Кирилл Крыжановский.

"Вы не поверите, но главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко обсудил свое назначение с ...иностранными журналистами! Откровенно плюнув в лицо украинским (зачитал с бумажки какую-то чушь и отказался отвечать на вопросы), Андрей Николаевич благополучно нашел время для откровений иностранцам", - написал Крыжановский на своей странице в Facebook.

Напомним, 15 июля на заседании исполкома Федерации футбола Украины Шевченко был единогласно поддержан в качестве главного тренера сборной Украины. В его тренерский штаб вошли двое итальянских и один испанский специалисты. Сам Шевченко подчеркнул, что одним из его преимуществ является то, что он знаком с украинскими реалиями, но при этом знает, как создать команду европейского образца. При этом он отказался отвечать на вопросы журналистов, прочитав перед этим свою речь с бумажки. "Я отвечу на ваши вопросы после ближайших матчей", - объяснил свое решение Шева.

При этом Крыжановский с иронией заметил о данном факте.

"Вот, наслаждайтесь:

- мне предлагали роль тренера в 2012-м, но я устал, и мне нужно было набраться опыта;

- после 2 с половиной лет обучения и стажировок я получил тренерский диплом в Киеве;

Далее рассказ про работу с Лобановским, выдержки о Дзаккерони, Анчелотти, Зидане. Это часть его вью, не полный вариант.

Удивительно, но почему он не захотел поговорить с иностранцами "поближе к матчам", а нашел время спустя пару дней после того, как у него не нашлось времени поговорить с украинскими журналистами? Это и есть пресловутый "западный менталитет"? - вопрошает журналист.

Добавим, что тренерский дебют Шевченко, который является лучшим бомбардиром в истории сборной Украины, состоится в сентябре, когда украинская команда начнет выступления в отборе на ЧМ-2018.

Как сообщал "Апостроф", в сети негодуют по поводу назначения Шевченко на пост главного тренера сборной Украины. Большинство комментаторов отмечают отсутствие тренерского опыта у экс-футболиста, а также его родственные связи с президентом ФФУ Андреем Павелко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...