РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

"Александрия" - "Хайдук": стало известно об антирекорде украинского клуба

Уступив хорватскому "Хайдуку" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы-2016/17 со счетом 0:3, "Александрия" установила национальный антирекорд: команда Владимира Шарана показала худший дебют в европейских клубных турнирах.

Александрийцы, а их команда стала 16-м в истории представителем Украины в еврокубках, пропустили три гола и не сумели забить хотя бы один в первом же матче на европейской арене.

Ранее в период независимости Украины в турнирах под эгидой УЕФА приходилось дебютировать сразу 8 клубам: киевским ЦСКА и "Арсеналу", донецкому и запорожскому "Металлургам", криворожскому "Кривбассу", винницкой "Ниве", симферопольской "Таврии", полтавской "Ворскле" (остальные семь клубов играли в таких соревнованиях еще во времена СССР). Трижды украинцы проигрывали (однако не с таким крупным счетом), трижды побеждали, а два раза расходились миром. Даже донецкий "Металлург", который был разгромлен немецким "Вердером" во втором матче 1/64 финала Кубка УЕФА-2002/03 в дебютном поединке (0:8), сумел добиться нормального результата - ничьей 2:2. При этом пяти дебютантам удавалось пройти в следующий раунд соревнований.

"Александрии" можно радоваться разве что тому факту, что это не наиболее крупное домашнее поражение команды-дебютанта еврокубков - в сезоне-1992/93 симферопольская "Таврия" была разгромлена дома швейцарским "Сьоном" в 1/16 финала Лиги чемпионов со счетом 4:0. Правда перед этим крымчанам, тогда действующим чемпионам Украины, удалось пройти предварительный рауд еврокубка.

Напомним, "Александрия" уступила хорватскому "Хайдуку", пропустив три гола во втором тайме. Ответный матч состоится 4 августа в Сплите. Добавим, что еще один представитель Украины в квалификации Лиги Европы - полтавская "Ворскла" - сыграла на выезде вничью 0:0 с хорватским "Локомотивой".

Как сообщал "Апостроф", "Шахтер" обыграл швейцарский "Янг Бойз" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов-2016/17. Дончане забили на своем поле два безответных гола. Ответный поединок состоится 3 августа в Берне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...