РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты прогнозируют закат европейской карьеры Суркиса

Украину и УЕФА ожидает новый этап взаимоотношений, в которых не останется места для Григория Суркиса.

К такому выводу пришли авторы статьи «Конец эпохи Григория Суркиса», размещенной на портале «Трибуна».

Более того, именно его позиция и принципы работы могут во многом обернуться негативными последствиями для украинского имиджа в среде европейских футбольных функционеров.

«Самое главное для него [Григория Суркиса – прим. ред.] сейчас: уйти из УЕФА с минимальными репутационными потерями, после скандала с выборами нового главы УЕФА. К сожалению, он заканчивает свою блистательную карьеру с клеймом коррупционера», - говорится в материале. Автор уверен в том, что Суркси стал одним из самых успешных отечественных чиновников в данной организации, но не смог удержаться от соблазнов, которые, как и для многих высших руководителей УЕФА и ФИФА закончились репутационным фиаско. В качестве базовых причин, ставших «началом конца» карьеры Суркиса называются активное участие в команде Блаттера и Платини, сделанная во время последних выборов главы УЕФА ставка на проигравшего кандидата, а главное – достаточно неоднозначная позиция по «российскому вопросу». Речь идет об отсутствии футбольных санкций против страны агрессора, которые достаточно серьезно рассматривались отдельными экспертами. «В УЕФА было достаточно причин для серьезного удара по России, но, как и в Олимпийском комитете, украинец Сергей Бубка, так в футболе украинец Григорий Суркис стали на защиту северного соседа», - пишут авторы статьи. Они уверены в том, что европейская реакция на такую позицию вице-президента УЕФА была более, чем удивленной.

«Выбор Киева для проведения финала Лиги Чемпионов-2018 – это победа не Григория Суркиса… Мы должны понимать, что ныне настает новая эра взаимоотношений УЕФА и Украины... Будем надеяться, что Украина не останется без своего лобби в международных футбольных организациях. На смену Григорию Суркису придут новые амбициозные футбольные люди. Главное, чтобы для них на первом месте был футбол, а никак не вопросы личного обогащения», - говорится в материале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...