РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В новом формате ЧМ по футболу нашли ряд недостатков

Принятый руководством FIFA новый регламент проведения чемпионата мира по футболу имеет ряд недоработок.

Об этом пишет журналист "Апострофа" Антон Ионов.

Согласно новому формату 48 сборных будут разбиты на 16 групп по 3 команды в каждой. В плей-офф выйдут по две лучшие сборные из каждой группы, после чего со стадии 1/16 финала начнутся матчи на вылет.

"Регламент турнира еще будет дорабываться, но уже сейчас возникает масса вопросов. Например, что делать, если три матча в группе завершатся вничью? И ладно еще, если они закончатся, например, со счетом 1:1, 0:0 и 2:2 - две команды можно будет определить по количеству забитых голов. Но вероятность того, что сборные завершат турнир с одинаковым количеством голов тоже достаточно высока. Что тогда? ФИФА вернется во времена подбрасывания монетки?

Вполне вероятен и вариант, при котором в третьем матче группового этапа ничья (или ничья с нужным счетом) может устроить обе команды, а потому они запросто оформят необходимый результат. Такое бывало на крупных турнирах и ранее. Например, на Евро-2004 Швеция и Дания расписали нужные 2:2 и оставили за бортом турнира Италию. А в матче Мексика - Италия на ЧМ-2002 обе команды устраивала ничья, поэтому при счете 1:1 мексиканцы последние четыре минуты просто катали мяч на своей половине поля. Теперь же вероятность таких "случайных" ничьих возрастает многократно.

На этот случай ФИФА может продолжить свои увлекательные эксперименты и ввести на групповом этапе серию пенальти. Вот тут-то и начнется истинное веселье - условная сборная Того перед чемпионатом мира будет тренировать одиннадцатиметровые, детально изучать, как их пробивают соперники и как действует на линии их вратарь, затем на протяжении матча стоять всей командой в своей штрафной, побеждать в серии пенальти и проходить в плей-офф.

Кроме того, при новом формате каждая сборная будет пропускать один тур, а значит, на протяжении недели просто поддерживать форму и загорать на пляже. А команда, которая в двух первых турах не гарантирует себе досрочный выход в плей-офф, затем будет целую неделю просто сидеть и ждать результата третьего матча. И если в итоге выйдет в 1/16, то, вероятно, будет более загоревшей и отдохнувшей, чем ее будущий соперник", - отмечает журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа" - Сборная Диснея против Лего Лэнда: почему расширенный чемпионат мира понравится не многим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...