РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия усиливает границу с Ираком

Эр-Рияд разместил 30 тыс. солдат на границе с Ираком, протяженность которой составляет около 800 км. Король Абдалла отдал приказ принять все меры для защиты Саудовской Аравии от возможной террористической угрозы.

Это решение было принято после отхода иракских подразделений из региона. Офицер пограничной службы Ирака рассказал в интервью каналу Аль-Хадат о том, что получил приказ оставить свои позиции на границей с Саудовской Аравией. Военный выразил удивление относительно этого решения, поскольку границы госкдарства не подвергались очевидной угрозе. Несмотря на нежелание подчиняться, приказ был выполнен. Офицер добавил, что после отхода с позиций, те подверглись разрушению со стороны неопределенных лиц.

Напомним, что исламистская группировка Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), ранее воевавшая в основном в Сирии против сил президента Башара аль-Асада, в июне захватила большую часть Ирака, вследствие чего страна оказалась разделённой на три части. Север контролируется курдами. Правительство Нури аль-Малики удерживает только юго-восток, включая Багдад. 29 июня ИГИЛ объявила о создании Исламского государства под руководством халифа Ибрагима, известного под псевдонимом Абу Бакра аль-Багдади, и провозгласила его имамом всех мусульман.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...