РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО создаст силы быстрого реагирования

Агрессия России на востоке Украины заставит НАТО создать «силы быстрого реагирования». Данный вопрос будет обсуждаться на саммите альянса в Уэльсе,заявил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен, сообщает CNN.

«На саммите НАТО, который состоится на этой неделе в Уэльсе, будут созданы силы быстрого реагирования, которые будут иметь оборонительный характер и не являются провокацией или угрозой для России, а демонстрацией взятого на себя обязательства НАТО по коллективной обороне»,– заявила пресс-секретарь совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден.

«Мы создадим то, что я бы назвал передовой группой наших сил ответных действий, сил быстрого реагирования, способных развертываться в течении очень короткого времени. Данная передовая группа будет состоять из нескольких тысяч военнослужащих, готовых действовать в любом месте имея поддержку воздушных, морских и сил особого назначения»,– сообщил глава НАТО.

По его словам, этот план сделает присутствие НАТО в восточной Европе более видимым и позволит «быстрее реагировать на угрозы откуда они бы не исходили».

Господин Расмуссен также выразил поддержку Украине и сообщил, что с президентом Петром Порошенко они «обсудят приоритетные сферы внедрения реформ, а также предпримут конкретные шаги помощи Украине».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...