РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама и Кэмерон: Жестоким убийцам нас не запугать

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написали совместную заметку в издании The Times, в которой затрагиваются конфликты в Украине и на Ближнем Востоке.

«В момент, когда Россия пытается под дулом пистолета заставить суверенное государство отказаться от его права на демократию, мы должны поддержать право Украины принимать решения о ее собственном демократическом будущем, а также продолжить наши усилия по укреплению возможностей Украины. Мы должны использовать наши вооруженные силы, чтобы гарантировать постоянное присутствие в Восточной Европе, четко дать понять России, что мы всегда будем соблюдать наши обязательства по коллективной самообороне, предусмотренные 5 статьей»,цитирует Барака Обаму и Дэвида Кэмерона InoPressa.

«Если террористы думают, что мы дрогнем перед лицом их угроз, они очень ошибаются. Такие страны как Великобритания и США не запугать жестокими убийцами»,– написали мировые лидеры по поводу преступлений "Исламского Государства" (в частности, обезглавливания американских журналистов). «Мы будем защищать наши ценности более решительно хотя бы потому, что более свободный мир – это фундаментальная часть обеспечения безопасности наших людей. Мы должны быть готовы к развертыванию наших сил особого назначения, инвестированию в систему безопасности и усилению способности реагировать на локальные конфликты в любом месте посредством новой системы обороны».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Украина и НАТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...