РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Расмуссен: Афганистан больше не является прибежищем для террористов

За время выполнения миссии в Афганистане силы НАТО достигли своей главной цели ‒ Афганистан больше не является прибежищем террористов, заявил глава Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Он также подчеркнул, что в конце декабря военная миссия НАТО в Афганистане заканчивается, однако это не станет причиной прекращения сотрудничества. «Стабильная ситуация в Афганистане гарантирует безопасность для нас»,‒ заявил генсек НАТО.

«Мы продолжим помогать Афганистану в трех направлениях. Первое ‒ партнеры и союзники НАТО готовы к новой невоенной миссии, которая будет заниматься подготовкой, консультированием и помощью вооруженным силам Афганистана, начиная со следующего года»,‒ сообщил господин Расмуссен. Он подчеркнул, что это станет возможно только при условии, что будут улажены все правовые аспекты этого вопроса.

«Во-вторых, мы хотим помогать вооруженным силам Афганистана финансово. Сегодня мы продлили выполнение наших финансовых обязательств по поддержанию сил Афганистана вплоть до конца 2017 года. В-третьих, сегодня мы подтверждаем взятое на себя обязательство о продолжительном партнерстве НАТО и Афганистана. Это партнерство предполагает политические консультации и практическое сотрудничество»,‒ сообщил Андерс Фог Расмуссен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...