РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США и ЕС могут запретить своим компаниям инвестировать в нефтедобычу в РФ

Соединенные Штаты Америки и Евросоюз планируют расширить санкции против энергетического сектора РФ и запретить своим компаниям инвестировать в российскую нефтяную отрасль в связи с кризисом в Украине, сообщают западные СМИ со ссылками на заявления американских официальных лиц.

Санкции могут коснуться таких нефтяных гигантов, как Exxon Mobil, BP Plc, давно сотрудничающих с Россией, и быть применены к нефтеразведке в Арктике и глубоководному бурению.

«Санкции, введенные США и ЕС в отношении российского нефтяного сектора в июле 2014 года, касались лишь поставок технологий и услуг для нетрадиционных нефтяных месторождений»,‒ разъяснили источники. Вместе с тем, они отмечают, что вступление подготовленного пакета санкций в силу может быть отменено, если Россия будет придерживаться режима прекращения огня в Украине.

«Обе стороны (США и ЕС) должны быть уверены, что другие государства не отступают от своих позиций и не поставляют те технологии и услуги, которые подпадают под санкции»,‒ заявил бывший советник экс-президента США Джорджа Буша Роберт Макнелли.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...