РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

При бомбардировке позиций исламистов в Сирии погибли не менее 10 мирных граждан

Результатом первого дня бомбардирования позиций «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Сирии стало не только уничтожение боевиков данной террористической организации, но и потери среди гражданского населения, сообщает The Financial Times.

Сегодняшние атаки широкой коалиции во главе с США «разрушили или повредили многочисленные цели ИГИЛ» в окрестностях Ракки, Дейр-эз-Зора, Хасеке и Абу-Кемаля. «Помимо боевиков ИГИЛ были ликвидированы также тренировочные базы, штаб-квартиры, командные центры, склады, финансовый центр, автомобили снабжения и бронированные автомобили»,– говорится в заявлении центрального командования США.

Успехи бомбежки, тем не менее, были омрачены сообщениями о жертвах среди гражданского населения. Как пишет The Financial Times, в провинции Идлиб сообщается о по крайней мере 10 погибших мирных гражданах. Данные с других горячих точек, по версии издания, еще обрабатываются.

Напомним, сегодня США, объединившись с Саудовской Аравией, Иорданией, Бахрейном, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами, нанесли первые удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. Всего было нанесено 14 ударов, которые являлись «сочетанием артиллерийских и воздушных атак».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: Сирия, ИГ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...