РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США готовы снять санкции против РФ в случае установления мира в Украине

США готовы снять санкции против России, если Москва изменит курс в отношении Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на общих дебатах 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции»,– сказал он.

Кроме того, господин Обама подчеркнул важность разрешения конфликтов в Украине, Ираке и Сирии, а также необходимость международной борьбы с Эболой. Особое внимание глава Белого дома привлек к ситуации на востоке Украины.

«Мы находимся на перекрестке между войной и миром, надеждой и страхом. Этот выбор предстоит сделать всем нам. Америка выберет мир, выберет надежду»,– заявил господин Обама.

Лидер Соединенных Штатов призвал мировое сообщество, включая «большие и маленькие страны», присоединиться к борьбе за «правое дело». По мнению Барака Обамы, ООН нужно пересмотреть свою деятельность и вернуться к выполнению функций, ради выполнения которых и создавалась организация. Времена когда «сильный прав» уже давно прошли, а «территориальные амбиции Российской Федерации» должны встретить жесткий отпор мирового сообщества. Кроме того, президент США в очередной раз выразил поддержку Украине и подтвердил, что Америка будет помогать в восстановлении экономики и инфраструктуры Украины.

«Мы призываем всех присоединиться к нам в борьбе за правое дело»,– резюмировал Барак Обама.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Украина и США
Теги: ООН, Обама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...