РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американская фармкомпания получила разрешение на использование лекарства против Эболы

Американская фармацевтическая компания Chimerix получила разрешение регуляторов на экспериментальное использование лекарственного препарата под названием «Бринцидофовир» для лечения первого пациента на территории США, у которого был обнаружен вирус лихорадки Эбола, сообщает Wall Street Journal.

По словам представителя фармкомпании, препарат получил одобрение для экстренного использования от администрации по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) по запросу лечащих врачей пациента Томаса Данкана из Техаса, который находится в госпитале в Далласе.

Лекарство, предназначенное для приема внутрь, изначально создавалось в качестве вакцины против цитомегаловируса и для лечения иных заболеваний, включая оспу. Однако проведенные центром по контролю и профилактике заболеваний США лабораторные исследования показали, что воздействие препарата на вирус Эбола схоже с тем, что наблюдается при его использовании против оспы.

Согласно заявлению представителей Chimerix, компания активно сотрудничает с FDA при проведении серии клинических испытаний препарата в особом порядке для оценки его безопасности и эффективности в борьбе с вирусом Эбола.

Жертвами лихорадки Эбола в ряде западноафриканских стран стали уже более 3 тыс. человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Ранее сообщалось, что в Испании был зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола. Смертельная инфекция была выявлена у одной из медсестер больницы Carlos III.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...