РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экономический ущерб от лихорадки Эбола может достичь $32,6 млрд

Экономический ущерб от лихорадки Эбола в Западной Африке может достичь $32,6 млрд к концу 2015 года, сообщается в отчете Всемирного банка (ВБ).

Сильнее всего, по данным ВБ, от эпидемии пострадают экономики Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, в которых потери по итогам текущего года могут составить $359 млн, а в следующем году увеличиться до $815 млн.

При этом аналитики рассматривали два возможных сценария дальнейшего развития событий. Согласно первому, распространение эпидемии в трех наиболее пострадавших государствах получится остановить в короткие сроки, и тогда ущерб до конца 2015 года не превысит $9 млрд. Во втором случае, борьба с лихорадкой будет проходить медленно, а сама эпидемия будет распространяться дальше по Западной Африке, и тогда ущерб будет максимальным.

Остановить распространение эпидемии можно, если немедленно задействовать местные ресурсы и международную помощь, полагают эксперты. Примером успешной борьбы с лихорадкой экономисты считают Нигерию и Сенегал.

Глава ВБ Джим Ен Ким призвал международное сообщество активнее помогать пострадавшим странам, отправляя туда квалифицированных медиков, все необходимое для ухода за больными оборудование, а также инвестируя в развитие системы здравоохранения.

Ранее банк заявил о выделении $400 млн на борьбу с эпидемией.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса Эбола стали более 3,4 тыс. человек, что составляет около половины инфицированных. Официально допущенной к применению вакцины против этого заболевания пока не существует.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: ущерб, Эбола, ВБ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...