РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столтенберг: НАТО поддерживает Украину, но желает диалога с Россией

Выступая на конференции NATO GMF, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в очередной раз высказал поддержку Украине, а также призвал Россию способствовать решению конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что альянс готов к конструктивному диалогу с РФ, однако лишь тогда, когда их взаимоотношения будут строиться на взаимоуважении и принципах верховенства права.

«НАТО полностью поддерживает независимость, суверенитет и границы Украины в рамках, признанных международным сообществом. Мы призываем Россию способствовать урегулированию конфликта. Россия ‒ самый большой партнер НАТО. Поэтому взаимоотношения с РФ будут всегда. Вопрос стоит только о характере этих отношений. Я надеюсь на конструктивный диалог. НАТО не хочет конфронтации с Россией и никто не хочет новой “холодной войны”, но в то же время мы не потерпим нарушения безопасности ‒ как наших союзников так и Европы в целом»,‒ заявил господин Столтенберг.

Кроме того, Йенс Столтенберг подтвердил стратегию развития НАТО в рамках, определенных на саммите в Уэльсе. По его словам, в ближайшее время будут созданы силы быстрого реагирования, усилен контингент и ресурсы организации на востоке Европы и предприняты шаги по усилению кибер-безопасности. Кроме того, глава Североатлантического альянса подтвердил возможность присоединения Украины и Грузии к организации, поскольку он «неоднократно говорил о политике открытых дверей НАТО», однако господин Столтенберг уточнил, что «это не вопрос ближайшего будущего».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...