РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Буркина-Фасо отменил введенное в стране чрезвычайное положение

Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре отменил введенное им ранее чрезвычайное положение в стране, объявив о готовности начать переговоры с оппозицией касательно формирования переходного правительства.

«Я готов к открытым переговорам по поводу переходного периода, по окончании которого я передам власть»,‒ заявил президент.

Напомним, ранее господин Компаоре объявил о роспуске правительства, а также ввел в стране режим чрезвычайного положения на фоне демонстраций и митингов.

Массовые выступления в Уагадугу начались 28 октября. Тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против продления президентского срока Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота.

Вчера парламент страны должен был рассмотреть поправки к Конституции, которые позволят действующему президенту вновь баллотироваться на пост главы государства, однако около 1,5 тыс. участников акций протеста ворвались в здание парламента, разгромили кабинеты и устроили поджог. Демонстранты также захватили здание государственного телевидения Буркина-Фасо, телеканалы прекратили вещание.

По материалам ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...