РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Доминик Стросс-Кан отверг обвинения в сутенерстве

Исправительный суд французского города Лилль рассматривает дело о сводничестве, одним из фигурантов которого является бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Об этом сообщает AFP.

Экс-глава МВФ прибыл на заседание и отверг все обвинения в свой адрес.«Я не совершил никакого преступления или правонарушения»,– приводит слова 65-летнего Стросс-Кана агентство. Письмо, написанное экс-руководителем МВФ и содержащее это заявление, зачитал в его присутствии председатель суда.

Прибытие Стросс-Кана в суд сопровождалось акцией активисток движения FEMEN. Три полуобнаженные девушки с криками и оскорблениями бросились к автомобилю, в котором подъехал экс-глава МВФ. У въезда в подземный паркинг сотрудники полиции оттащили активисток.

Расследование дела о сводничестве длится более трех лет. Следствие считает, что 14 фигурантов, в том числе господин Стросс-Кан, организовывали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом или принимали участие в этих вечеринках. Фигурантам дела грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1,5 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...