РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцария не поддержала заявление Украины в ООН по нарушениям России

Швейцария не поддержала заявление в Совет ООН по правам человека, инициированное Украиной. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Инициированное Украиной заявление в Совете ООН по правам человека из европейских стран не поддержали Сербия, прогнозируемо, и внезапно Швейцария. Сделаем отметку. Текст очень хороший. За – 43 государства»,– сообщил господин Арьев.

25 марта в Женеве 43 страны подали совместное заявление в ООН, согласно которому поприветствовали шаги, предпринятые Украиной в сфере прав человека.

При этом, согласно документу, страны выразили обеспокоенность тем, что в Украине ухудшилась ситуация с правами человека после аннексии Россией Крыма и захвата боевиками, поддерживаемыми Россией, Донецка и Луганска.

Страны призвали Россию использовать влияние на боевиков на Донбассе, чтобы те прекратили нарушать минские договоренности.

Также в заявлении выражено беспокойство по поводу задержания в Крыму одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтем Чийгоза и других нарушений прав человека.

Кроме того, в заявлении содержится призыв к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

«Мы настоятельно призываем российские власти немедленно освободить их и призываем международное сообщество увеличить давление на Россию с этой целью»,– говорится в заявлении.

Страны также призвали ООН предоставить Украине техническую помощь для обеспечения лучшего выполнения обязательств в области прав человека.

Заявление подписали Албания, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Хорватия, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Бывшая Югославская Республика Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Турция, Украина, Великобритания и Северная Ирландия, США.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...