РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В России возбудили дело по факту надругательства над памятниками ВОВ в Украине

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по факту осквернения на Украине символов воинской славы России и памятников, посвященных борьбе с фашизмом. Об этом говорится на сайте СК РФ.

Согласно сообщению СК РФ, 6 января 2014 года в городе Глиняны Золочевского района Львовской области разрушен памятник тридцати двум воинам-освободителям, погибшим во время Великой Отечественной войны, 10 февраля в городе Одессе поврежден памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства, 18 марта и 05 мая в городе Новомосковск Днепропетровской области осквернен мемориал, посвященный памяти жертв Холокоста, 9 апреля в городе Сухой Лиман Одесской области разрушен памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны и другие.

При этом в сообщении приводятся факты уничтожения памятников. Только в одном случае указывает год разрушения памятника. Некоторые из них были разрушены много лет назад, как например памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны в городе Сухой Лиман Одесской Области – в 2008 году. Никаких политических подтекстов при этом не было.

В следственном комитете заявляют, что указанные действия направлены против интересов РФ, которая является правопреемником СССР.

«В соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации»,– заявляют в СК.

По факту уничтожения и повреждения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма в РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 244 УК РФ («надругательство над телами умерших и местами их захоронения») и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («реабилитация нацизма»).

Напомним, Россия признала попадание ракеты с «Бука» в Boeing 777.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...