РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получит летальное оружие раньше, чем Обама решит дать его,‒ российский политик

В связи с выжидательной тактикой президента США Барака Обамы относительно предоставления Украине летальных видов вооружений, вполне вероятно, что первая помощь такого характера поступит от другой страны.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный российский оппозиционный деятель Константин Боровой.

«В Конгрессе США считают, что предоставление Украине оружия может снизить градус противостояния. Фактически, это политическое решение в поддержку Украины. Техническое присутствие самого оружия менее важно, чем поддержка идеи его предоставления. Кроме того, Украина может получать военную помощь и от других стран. Я думаю, что иностранное летальное оружие в Украине появится раньше, чем соответствующее решения примут в США»,отметил он.

По словам господина Борового, США до сих пор не приняли соответствующее решение в связи с российскими лоббистскими силами, которые активно действуют как в Европе, так и в Америке: «Это все из-за опасений того, что конфликт может расшириться. Обама пытается синхронизировать свою позицию с видением Европейского Союза, который сейчас расколот. Купленные Путиным венгры, чехи, греки и французы, тут мы говорим не о всей стране, а о конкретных политиках, уже сейчас оказывают серьезное влияние на ЕС. Кроме того, не стоит забывать также о деятельности путинских лоббистских сил в самой Америке».

Больше читайте в материале «Апострофа»: Константин Боровой: сил для продолжения войны у России просто нет

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...