РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава МИД Германии призвал к реализации следующего этапа минских договоренностей

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил перед переговорами глав МИД «нормандской четверки» в Берлине в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Как от Москвы, так и от Киева мы ожидаем, что сейчас речь пойдет о центральных вопросах по переходу к следующему этапу реализации минских договоренностей, чтобы осуществить первые шаги к политическому процессу», - отметил Штайнмайер.

По его словам, речь идет, в частности, о проведении местных выборов на подконтрольных боевикам территориях, а также об улучшении гуманитарной ситуации и восстановление Донбасса.

Глава немецкого МИД отметил достижение прогресса, в частности в отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Он отметил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также достигли успеха, «но этого недостаточно».

Кроме того, Штайнмайер напомнил о достигнутой договоренности создать четыре рабочие группы по выполнению минских соглашений. По его словам, этот вопрос также будет темой для обсуждения во время встречи в Берлине в понедельник.

Как сообщал «Апостроф», Штайнмайер рассказал, о чем будет говорить «нормандская четверка» 13 апреля.

Ранее Сербия после ста дней председательства в ОБСЕ видит позитивное развитие в решении конфликта на Востоке Украины.

12 апреля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о возобновлении интенсивных боев вблизи Донецка с применением тяжелой техники с обеих сторон.

По материалам: Deutsche Welle

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...