РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Путин не пойдет на дальнейшие военные действия в Украине,– Квасьневский

Президент России Владимир Путин не решится на дальнейшие военные методы в Украине, потому что для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-то договариваться. Об этом заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский.

«Не думаю, что Путин пойдет дальше военными методами. Да, на него давит необходимость пробить коридор в Крым. Но действовать военными методами он не осмелится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-то договариваться»,сказал Квасьневский в интервью «Европейской правде».

По его словам, у Путина есть и другие методы, кроме военных это сепаратисты и пропагандистская машина.

«У него есть пропаганда, есть деньги, есть огромное влияние на украинскую экономику. На мой взгляд, сейчас его план дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами в конце концов сказали: давайте как-то договариваться с Москвой. И я обращу ваше внимание: Путин постоянно повторяет, что Украина и Россия это единый народ. Это, конечно, не так, вы очень разные, но речь не о том. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть»,добавил Квасьневский.

Экс-президент Польши также отметил, что Украина действует стратегически правильно, не пытаясь отвоевать захваченные боевиками территории.

«Поймите, победить Россию военными средствами Украина не сможет. Это просто невозможно. Эта война если не дай бог до нее дойдет будет страшной, в том числе по количеству жертв. И это надо учитывать»,подчеркнул он.

Квасьневский добавил, что российские войска или «зеленые человечки» вряд ли появятся в ЕС, но есть другая угроза.

«Он хочет разрушить единство Европы. Его цель привести ЕС к мысли: ну, ладно, Минск-2 не работает, значит будем делать Минск-3, Минск-5, Минск-7. Он работает на мягкое углубление раскола и в ЕС, и в НАТО. Опасность, что когда-то он достигнет успеха, конечно, есть»,сказал экс-президент Польши.

Как сообщал «Апостроф», советник президента РФ Андрей Илларионов рассказал, что Владимир Путин в первой половине марта был болен, но сейчас он уже восстановил силы.

По материалам: Европейская правда

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...