РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Южной Кореи отказалась ехать на парад в Москву

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отказалась ехать в Москву для участия в праздновании 70-летия Победы, вместо нее на торжества отправится спецпосланник, заявило в субботу министерство иностранных дел этой страны.

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», решение президента Пак Кын Хе не участвовать в мероприятиях в Москве исключило возможность ее встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который также приглашен на празднование.

«Ренхап» приводит слова высокопоставленного представителя властей республики Корея, имя которого не называется, что южнокорейское правительство постоянно говорит о возможности саммита с КНДР, однако, принимая решение по поводу поездки в Москву, «заботилось о том, будет ли иметь значение мимолетная встреча» с Ким Чен Ыном.

Ранее многие мировые лидеры также отказались ехать в Москву на празднование 9 мая. Основная причина отказа – политика России в отношении Украины. От приглашения Кремля отказались президенты Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, Великобритании, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В то же время подтвердили визит лидеры Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, а также руководители Кубы, КНР, КНДР, премьер-министр Греции и президент Кипра.

По материалам «РИА Новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...